假日的下午到上環走走,除了地標式的西港城、摩羅街、永樂街和文咸西街,上環一帶其實開了不少精品及咖啡店,成為文青們的打卡必到熱點。今日為大家介紹幾間人氣小店及幾個打卡熱點,為住在上環酒店一帶的你,發掘比一般更特別的景點!

Teakha 茶.家

來自台灣的老闆選擇在太平街開設Teakha 茶.家,貪其悠閒和恬靜,可以讓客人完全放鬆,感覺像到台灣旅行品嚐當地的咖啡店一樣。有機會到茶家更要一嚐他們的祁門、戚風、焙茶、歐蕾和司康。

InBetween Shop

擁有注目藍色外牆的InBetween Shop乃是一間古董小店。店內擺放的古董珍品全都是愛好旅行的老闆在世界各地搜羅的戰利品。小店間中亦會在店前舉行市集,擺買產品,吸引到不少附近的居民和市民前往潮聖。

Lof10 辦館

昔日是貨真價實的辦館,今日已經成為文青至愛的咖啡店。一眼望見小店的入口,就會見到以往辦館留下的鐵閘,此亦成為咖啡店的一大亮點。辦館地方開揚,採用工業式的設計,有開放式廚房,店內用上純白磚牆,店外及地板則使用灰泥,設計簡約清新,絕對是區內的特色小店的代表。

川善茶居

川善茶居顧名思義是品茶的地方,但出奇地,如此富有中國傳統的名字,最出名的卻是他們的抹茶出品。店內大受歡迎的抹茶心太軟、芝士蛋糕及布朗尼更是必試之選。

PMQ元創方

前身是警察宿舍的PMQ元創方,今日已經成為藝術家們聚集,開設工作坊的集中地。整幢大樓佈滿各式各樣的手作店、精品店及咖啡店和餐廳,絕對是適合一家人或情侶們悠閒地度過週末的好地方。

香港中華基督教青年會

位於必列士街的紅磚牆建築是香港中華基督教青年會的總部亦是會所,早於1918年落成。獨特的中西建築風格更令此處成為不少經典電影的取景處。

 

以上只是部分上環的精彩和獨特熱店,有機會親身身處上環的話,應該好好發掘這一區的適合你的樂趣。