外匯投資交易平台是一個外匯交易的場所,指的就是外匯市場上的一些具備一定實力和信譽的獨立交易商,不斷地向投資者報出貨幣的買賣價格(即雙向報價)24小時交易,除了節假日,並在該價位上接受投資者的買賣要求。平台可以持有自有資金與投資者進行交易,在市場成交稀交的時候,買賣雙方不需等待交易對手出現,只要有平台出面承擔交易的”對手方”即可達成交易。這樣,會形成一種不間斷的買賣,以維持市場的流動性。

 

在外匯交易中,資金安全保證是最重要的,其中交易平台的選擇是資金安全保障的基礎。市場上有無數提供平台的公司,令人眼花繚亂。 假如你把你辛苦賺來的錢投資到外匯交易平台,要提防你的錢不會被竊取或使用不當。外匯交易商不僅需要信譽好,而且還需要有一個易於使用的在線介面。假如碰到外匯投資交易商對產品過度銷售,隱瞞操作中的高風險,衹誇大投資回報與炫耀誘人的利潤,投資者就要提高警惕性了。

 

選擇正規的外匯投資交易平台是投資者的重要考量,其中美國、英國、澳洲、香港方面的相關交易商監管體制是較正規與安全的。在選擇時要注意幾點:

  1. 正規:交易平台、開戶、監管等方面是否正規;
  2. 穩定:平台本身運轉的穩定性,與國際市場數據的一致性,以確保當國際市場發生重大的經濟波動時,交易平台依舊可以正常交易;
  3. 安全:怎樣匯款才能確保資金安全,出入金渠道要暢通;
  4. 當地法規:也要了解一些當地法規特點,以免被人為設置陷阱,這樣才能確保資金安全。

 

另外,選擇信譽好的公司。有的外匯投資交易平台以為它們在海外註冊投資者就不能起訴它們,因此經常變換收費的標準和隔夜利息的計算方法,甚至調整點差,制定不公正的條約。這些資料在網絡上一搜索就能查到的。