根據國際結算銀行公佈的統計資料,近年來全球外匯及衍生工具投資市場交易量呈快速增長趨勢,而香港外匯市場錄得的平均每日成交净額增幅更遠超世界平均水平。目前,香港的外匯經營機構能夠提供高達20倍的槓桿式交易服務,讓衆多保證金有限的投資客看到了以小博大、一夜暴富的機會。面對如此得天獨厚且炙手可熱的國際性投資市場,我們該如何在强手如林的競爭者中勝出,獲得更高的投資收益呢?

 

對於涉足外匯投資時間尚短的新手散戶而言,最重要的是要選擇一個正規的外匯投資交易平台,確保交易操作和資金流轉符合法律與行業規範。如果無法保證自己能通過合法渠道拿回辛苦經營的血汗錢,那麽即使學習了再多投資領域的術語名詞和技巧花樣,一切也衹不過是虛幻的泡影而已。

然而,市面上的外匯投資交易平台如此繁多紛雜,許多外匯新手急於求利,又往往缺乏鑑別平台資質的判斷力,這就給許多跨國犯罪團夥創造了詐騙客戶資金的方便途徑。這類黑平台通常採用盜用海外公司名稱與監管號的手段,用盜版MT4交易軟件架設非法外匯投資交易平台,通過虛假宣傳引誘外匯新手投入資金,而受害者幾乎沒有任何手段追索被騙走的錢財。因此在搜尋外匯交易商時一定要多留個心眼,認準FSA或NFA等國際權威機構的監管號嗎和對方收款銀行所在地址,保障自己的資金安全,踏踏實實地走好自己的創富之路。

 

除了要在選擇外匯投資交易平台時加强安全意識之外,投資客還應認真調適自己的操盤心理,認清自己的優劣點和在交易市場上所處的客觀位置,切忌頭腦發熱、想入非非,盲目跟隨市面上的流言而動。在自己的外匯交易技術未臻圓熟之時,貿然模仿他人投資,不但很難實現提高收益的目的,還會加重自己的心理負擔,使自己越來越難以冷靜看待正常的市場波動,從而一次次與正確的買賣時機失之交臂,陷入惡性循環。

值得一提的時,如今許多外匯投資交易平台都提供免費的模擬交易服務,供實戰經驗不足的人士在投入真金白銀之前先開設模擬賬戶進行一段時間的練習。藉由這一方法,外匯新手可以快速積纍所需的經驗與技巧,而無須承擔實際的虧蝕風險,從而在未來的外匯投資之路上走得更穩更遠。